Статья обновлена — 20 декабря 2021 в 15:40
Нашёл давеча в холодильнике крабовые палки… Самые дешманские — жена купила… не понять их, этих женщин… В том же холодильнике нормальная рыба лежит, сало с мясом в конце-концов! Ну да и ладно. Бывает — душа херни какой-нибудь требует…
Однако ж мозг мгновенно выдернул из глубин сознания образ яичницы с этими самыми крабовыми палочками, которые нужно сказать, уличные коты не едят…
Длиннопост, как обычно то, постараюсь не корябать Рецепт простой, понятный, может только если и подзабытый чутка…
Итак, начнём: порцию считал на 2 яйца — для взрослого, получается из 5 яиц завтрак на семью из 3 человек (двое взрослых и ребёнок семи лет).
- Крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- масло растительное 1 чайная ложка (5 мл)
- Специи и Приправы по вкусу соль, перец, чеснок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу гранулированный
Во-первых: возьмём крабовые палочки. Можно взять любые — после жарки они, имитированные наши, несколько меняют текстуру и вкус. Палочки становятся более нежными и мягкими, как их более дорогие собратья, вкус же будет чуть более интенсивным…
Я при выборе имитированного краба пользуюсь одним принципом — в составе должно быть, как можно больше белка… Думается мне, что и рыбы в таких палочках, а может и самого краба, чёрт побери ! больше! В наших магазинах максимум белка в палочках стремится к 10 г на 100 г продукта — таковые и ищем!
Подготовим сковороду: у мну чугунная – основательно прогреваем, добавляем чуть растительного масла… На тефлоне – жарим, как привыкли… Режем крабовые палочки – чуть наискосок, можно и целиком использовать. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки…
Для красоты готового блюда (исключительно!) разгребаем палочки – готовим посадочные места для яиц
Берём яйца: мелких – три, крупных можно и два.
Если в яйцах уверены – бейте сразу в сковороду, не уверены – сначала в чашку….
Как яйца разбили, на желтки отправляем по щепотке смеси соли и пряностей…
Сковороду накрываем крышкой, огонь самый малый… Жарим кто как любит: я люблю, что бы желтки жидкие были (тут главное не прозевать!), хотите прожаренные – жарьте!
Подаём с чёрным хлебушком, ну или с каким любите
Приятного аппетиту! Давайте
жратьесть!