Яичница с крабовыми палочками от Лиса Бабао

яичница с крабовыми палочками

Рецепт яичницы с крабовыми палочками. Простой и незатейливый завтрак для всей семьи — подарит хорошее настроение на весь день!

Нашёл давеча в холодильнике крабовые палки… Самые дешманские — жена купила… не понять их, этих женщин… В том же холодильнике нормальная рыба лежит, сало с мясом в конце-концов! Ну да и ладно. Бывает — душа херни какой-нибудь требует…

Однако ж мозг мгновенно выдернул из глубин сознания образ яичницы с этими самыми крабовыми палочками, которые нужно сказать, уличные коты не едят…

Длиннопост, как обычно то, постараюсь не корябать :) Рецепт простой, понятный, может только если и подзабытый чутка…

Итак, начнём: порцию считал на 2 яйца — для взрослого, получается из 5 яиц завтрак на семью из 3 человек (двое взрослых и ребёнок семи лет).

Ингредиенты
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • масло растительное 1 чайная ложка (5 мл)
  • Специи и Приправы по вкусу соль, перец, чеснок
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
  • Чеснок по вкусу гранулированный
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 15.9 г
Шаги
Печать
  • Во-первых: возьмём крабовые палочки. Можно взять любые — после жарки они, имитированные наши, несколько меняют текстуру и вкус. Палочки становятся более нежными и мягкими, как их более дорогие собратья, вкус же будет чуть более интенсивным…

    крабовые палочки на деревянной доске

    Я при выборе имитированного краба пользуюсь одним принципом — в составе должно быть, как можно больше белка… Думается мне, что и рыбы в таких палочках, а может и самого краба, чёрт побери ;) ! больше! В наших магазинах максимум белка в палочках стремится к 10 г на 100 г продукта — таковые и ищем!

  • Подготовим сковороду: у мну чугунная – основательно прогреваем, добавляем чуть растительного масла… На тефлоне – жарим, как привыкли… Режем крабовые палочки – чуть наискосок, можно и целиком использовать. Обжариваем до лёгкой золотистой корочки…

    порезанные крабовые палочки на кухонной доске
    Порезанные крабовые палочки на кухонной доске
  • Пока сковорода греется, подготовьте пряности: перец красный (тот, что хлопьями) и чёрный (крупно смолотый), соль и гранулированный чеснок…

    пряности и соль на ладони

  • Для красоты готового блюда (исключительно!) разгребаем палочки – готовим посадочные места для яиц :)

    крабовые палочки на сковороде жаренные
    Ждёмс яйцевс!
  • Берём яйца: мелких – три, крупных можно и два.

    куриные яйца С-1 в черной пластиковой упаковке
    Яйцас!
  • Если в яйцах уверены – бейте сразу в сковороду, не уверены – сначала в чашку….

    Как яйца разбили, на желтки отправляем по щепотке смеси соли и пряностей…

    куриные яйца на сковороде с жаренными крабовыми палочками и пряностями
    Ну вот примерно так: яйца, палочки, пряности!

    Сковороду накрываем крышкой, огонь самый малый… Жарим кто как любит: я люблю, что бы желтки жидкие были (тут главное не прозевать!), хотите прожаренные – жарьте!

    яичница с крабовыми палочками
    Идеально! Впрочем, как и всегда…
  • Подаём с чёрным хлебушком, ну или с каким любите :)

    яичница с крабовыми палочкаи на тарелке с хлебом и керамической лисой
    Приятного аппетиту!

    Приятного аппетиту! Давайте жрать есть!

Константин Романович/ автор статьи

Он же «ЛисБабао». В детстве был благовоспитанным мальчиком. Но рано начал играть в орлянку... поступил в мед. университет. Где связался с патологоанатомами и покатился... Характер странный. Самый страшный мизантроп и циник, но удачно притворяется филантропом. Женат. Иногда ленив. Прожорлив. В 7 лет сжёг первую сковороду и пару кастрюль... Последние 30 лет подкармливает домашних, в основном удачно:) А если серьёзно — ценю здравый смысл и юмор во всех его проявлениях. За сим собственно и тут: честно делится полезным, вкусным и отличным настроением!

Поделись с друзьями
Цiкаўнасць
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
LisBabao
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: