Салат бразильский – Макс Кавалера… Мясо, перец, яркость!

salad

Статья обновлена — 19 ноября 2022 в 23:07

Летний, яркий, свежий салат из помидоров и огурцов с мясом и сухариками…

«мы ж не бразильяне,

мы же россиянцы»

2Н Company

Жара, музыка и Бразилия, или, а, что они там едят?

Нынешняя жара, как впрочем и любая другая, давит на голову. Давит сильно и тяжело, по сему из людей начинает лезть всякое говно, простите… но это факт… Хамство, неуважение на дорогах…

Но мой сегодняшний опус не про это… Жару обещают ещё на пару-тройку недель… и киндер мой был отправлен на деревню к бабушке…

Еду я обратно в дизеле — ДУШНО_почти_смертельно, слушаю Soulfly, и думаю себе: вот друзья наши из Бразилии, где живёт много-много диких обезьян… Там жара почище нашего, да ещё и круглый год… И никакого говна ничего плохого из них не лезет… В чём тут причина? Привычка… пища… музыка… Бог его знает…

Max_Cavalera
Улыбающийся позитивный бразильян Макс Кавалера — и никакого, простите, говна… Фото с primordialradio.com

Очень интересно стало, прям, как слонёнку из не без известной сказки: а, что кушает за обедом среднестатистический бразильянин… Ну на ум сразу приходят Пеле, Макс и Игорь Кавалеры, естественно… ну ещё дон Карлос из сериала какого-то… кофе… футбол… солнце…

Antonio Fagundes
Антонио Фагундес. Фото с areavip.com.br

Из глубин сознания всплыло также имя Антонио Фагундеса — актёра, игравшего того же дона Карлоса, где он есть червей жирных таких…

Fat_worm
Жирный червь на ладони – может и не таких герой Фагундеса ел… Фото с alamy.com

Что они едят… в своей бразилии… Ничего придумать вспомнить не удалось. Но захотелось такого, что бы, как Boom, как Ratamahatta… где первобытные ритмы и мощь перемалывают действительность… Чего то яркого, сочного и дикого, чуть злого… что бы краски глаза резали, а вкус яростно обжигал язык и нутро ….

Max_Cavalera
Макс Кавалера показывает уровень яркости красок, что бы так как-то нутро горело…

Салат почти по бразильски, наверное…

По приезде домой, а это уже около 23:00 жрать и готовить было, как бы поздновато… Но уже вечером следующего дня был приготовлен салат из того, что было дома. Все продукты летние, часть уже со своего тёщиного огорода… До рецептов бразильских домохозяек я, если честно, так и не добрался… Но снова обещаю исправиться… честное пионэрское!

Итак: возьмём огурцы, помидоры, зелень, какая есть, лук (синего дома не оказалось, обычный репчатый взял), ну и зелёного пару перьев, листья салата, лимон, соль, масло, пряности, ломтик чёрного хлеба… Была дома ещё и ветчина, что осталась от холодника…

Ингредиенты
Порции: +3
  • Помидор один-два
  • Огурец пара-тройка
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пряности не жалеем
  • Масло растительное какое любите
  • Мясо: ветчина, колбаса… что любите
  • Зелень самая разнообразная
  • Сок лимонный столовая ложка
  • Лук&чеснок много!
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г
Шаги
25 мин.Печать
  • bread-in-a-frying-pan

    Пока замочим овощи в холодной воде перед мойкой. А сами тем временем на сухой сковороде подсушим хлеб…

  • chopped-cucumbers

    Хлебушек сушится. А мы режем огурцы…

  • chopped-tomatoes

    Сюда же в салатник крошим помидоры. Думается, что и перцы балкарские неплох зайдут…

  • chopped-dill

    Зелень. У меня укроп, подсохший кстати… Рубим мелко. Если есть, хорошо бы петрушки, кинзы, листовой горчицы, рукколы. Последняя у нас, как сорняк растёт… Зато вкус – огонь!

  • chopped green onion feathers

    Перья зелёные луковые…

  • half-ring-onion

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Я вот люблю потоньше, но и потолще будет очень неплохо…

  • spices

    Пряности. Очень хочется настоящего такого бразильского… разбираться времени опять же нету :( Я добавил копчёного чипотле – думается, что это где то не очень далеко от Бразилии. Чёрный перец. Насыпал не много… семья же, сами понимаете… А вообще, себе любимому не жалеем!

  • salad

    Соль (количество оной соотносим с мясом, брынзой… может и меньше кладём!). Пряности. Заправляем постным маслом. Я очень люблю наше, родное маслице из семечек подсолнечных которое… Естественно не рафинированное… ванююючее! Всё как надо!

  • salad

    Чуть не забыл! Листья салатные тоже рвём…

  • lemon

    Лимон. Важно: разложить салат порционно на тарелки и жирно так сбрызнуть лимонным соком, не перемешиваем!

  • Max-Cavalera-salad

    На салат укладываем ветчину, мясо, может колбаска, хорош будет и сыр типа брынзы (с мясом не мешаем)… Лимон можно и на этом этапе добавить… Сверху кладём сухарики… Коль хочется заморочиться и добавить ещё красок – хлеб можно подсушить не разрезая, в том же тостере… натереть его чесноком, и уже теперь нарезать…


По калориям:
Овощи я не считал – никогда не считаю… Хлеб – у меня пошло пара кусочков ~ 70 гр., масло подсолнечное – 2 столовых ложки, из мяса я брал копчёную куриную грудку (считай без жира…) – 150 гр, на 2-3 порции самое оно…
На выходе имеем: белки – 33 грамма, жир – 30 граммов, углеводы – 30 грамм, и всего – 510 ккалл. Коли считать на 3 порции выйдет ~ 170 ккал плюс овощи…

Ну получилось и получилось…

Настроения летнего, горячего страстного… и приятного аппетиту!

Константин Романович/ автор статьи

Он же «ЛисБабао». В детстве был благовоспитанным мальчиком. Но рано начал играть в орлянку... поступил в мед. университет. Где связался с патологоанатомами и покатился... Характер странный. Самый страшный мизантроп и циник, но удачно притворяется филантропом. Женат. Иногда ленив. Прожорлив. В 7 лет сжёг первую сковороду и пару кастрюль... Последние 30 лет подкармливает домашних, в основном удачно:) А если серьёзно — ценю здравый смысл и юмор во всех его проявлениях. За сим собственно и тут: честно делится полезным, вкусным и отличным настроением!

Поделись с друзьями
Цiкаўнасць
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
LisBabao
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: