Здравствуй! Дорогой и голодный Читатель!
Раз ты добрался на эту страницу — тебе интересно… по сему — продолжим…
Остановились мы на интересном факте — лис Бабао — патологоанатом…
Ах ты ж…
Подстава!
Ну а чё ж вы хотели? Но… по-секрету: патологоанатомы тоже люди, они хотят есть, спать, любить… как и ты, мой дорогой друг!
Да — у меня нет кулинарных академиев за плечами, и да, когда на рынке мне показывают «свежее мясо» — очень хочется сказать: да знаю я, как выглядит оное… я же… Но приходится молчать… если честно — почти всегда…
И нет — основная моя работа, это микроскоп (более 90%), ответы-заключения гастробиопсий, соскобы эндометрия, биопсии кожи, предоперационные и много-много чего ещё — это всё мы… а не только МОРГ и кровище…
Как-нибудь расскажу…
Но, обо всём по-порядку…
Кулинарный мой путь начался в глубоком детстве. Естественным началом было сожжение нескольких кастрюль (поставишь чего на плиту, закроешь дверь в кухню, а сам книжку с советской фантастикой читать… к моменту прихода родителей, кастрюлю уже не вернуть. Как они появлялись вместе с запахом дыма — до сих пор не понимаю…). По-тихоньку кастрюли сами собой как-то перестали гореть… шло пассивное накопление опыта: как мама готовит, а что у соседей, бабушка там творит чегой-то, папины шедевры(ссылку), эксперименты со специями…
Дальше университетские годы… это конечно, высший пилотаж: электроплиты с режимами работы: гиена огненная/льды Арктики… Не скажу, что многому научился, но в отрыве от дома, в условиях когда у тебя почти ничего нет (ни денег, ни еды…) изобретаются интересные штуки… А вообще и учиться нужно было и кино и спать постоянно хотелось… Вспомнить есть чего, но позже…
Жизнь семейная — сам себе-то готовить не будешь, дурата какая… есть пельмени, колбаса, пельмени с колбасой-то… А вот половинку прикормить… дитё, что бы здоровое выросло… Об этом и будем баить на страницах блога.
О страницах
ГЛАВНАЯ — тут всё понятно.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ — для начала здесь будут публиковаться общие рекомендации. Со временем зделаю сервис по подбору меню…
PRO ПИТАНИЕ — статьи PRO-фессионально про еду, диеты и прочее
ЧУЖИЕ ГОРОДА — будет цикл статей о местах, где был, где пробовал/придумывал что-то такое, что запомнилось.
РАЗНОЕ — про разное